设为主页 加入收藏 网站帮助
 
   
  首页 | 全局概况 | 热点聚焦 |基础教育 | 学前教育 | 社区教育 | 教学研究 | 教育信息化 | 师资队伍 | 文体卫 | 安全法制 | 党的建设 | 教育工会 | 团队工作 | 三名工程  


《徐州日报》民富园小学“两学一做”有特色重实效

| 作者: 李强 | 2016-07-22 | 字体 [大] [小]

 
 

      作风建设是教育各项工作的“基石”。2016年,云龙区教体局强化作风开好局,督查问效紧在前,扎实开展“两学一做”,把握新常态、彰显新状态、成就新作为,“政治强、业务精、敢担当、作风正”的务实之风劲吹云龙教育系统。

      民富园小学从5月底全面开展“两学一做”学习教育活动,及时召开党员动员大会,制定学习活动方案,认真组织党员学习《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自 律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等,要求每位党员学习不打折扣,逐条逐句通读,原汁原味读原著,扎实端正做笔记, 在全体党员中掀起了“两学一做”学习教育热潮。

      创建微信课堂 深化学习教育

      民富园小学支部创新学习方式,创建“两学一做”微信课堂,组建“民富先锋”微信公众号,每天在公众号上发布党章党规、习总书记讲话、学校支部工作动态、党员 风采及工作通知等。要求全体党员关注微信公众号,支部采取微信互动方式,及时向全体党员推送“微党课”、“微知识”、“微视频”等学习内容。“民富先锋” 公众号将逐步推广到全体教师及学生家长共同关注,扩大“两学一做”学习教育范围和影响力,深化学习教育开展。

      此外,采取“集中、自主、互动”学习模式,建立“网络、线下”交流平台模式,推动党员每日自觉学党章党规、学系列讲话,并将邀请徐州市党校经济管理室张凯教授做“两学一做”专题讲座,将学习教育活动全面引向深入。

      开展系列活动 献礼党的生日

      为纪念中国共产党95周年华诞,七一前夕,民富园小学支部组织全体党员到汉文化景区廉政教育基地参观,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,让广大党员接受思想 洗礼,牢记誓言,强化信仰,坚定信念。党员王平激动地说:“重温入党誓词,让我心潮澎湃,我一定不忘初心,怀揣梦想,有一分光,发一分热,尽自己所能,为 党旗增辉,让人生无悔。”

      在组织党员认真学习党章党规、熟悉党章党规内容的基础上,采用党章知识问卷、现场抢

      答等形式,通过党小组内部竞赛选拔、小组间团体竞赛、个人赛等,评选出“两学一做”学习标兵,以赛促学、以学促用,把党章党规知识内化于心、外化于行。

      亮身份树形象 提升服务水平

      在全体党员中开展“亮身份、树形象”活动,党员自觉佩戴党徽,学校制作“共产党员先锋岗”标示牌,明显标出党员的职务,亮明党员工作职责,统一摆放在办公桌显著位置,自觉接受群众监督。坚决执行首问负责制,做到“首问必答、首问必释、首问必果”。

      支部把服务社会、服务师生作为主渠道,根据党员教师特长和能力,按照学校、社区、师生的需求,成立学生心理、生活帮扶、学困生辅导、小区教育咨询、家庭教育等多个志愿服务小组,开展丰富多彩的服务活动,让党员以知促行,在服务中彰显党员风采。

      暑假伊始,支部组织党员、团员教师、少先队员志愿者一行20余人,联合居委会、居民和家长,走上街头、走进社区,清洁公共设施、发放宣传资料,开展文明城市创建实践活动,引导身边更多的人争当城市主人翁,传递文明正能量。

 

 
手机版   · 关于我们   ·联系方式   ·管理登陆
版权所有:徐州市云龙区教育体育局
联系电话:0516-80803425   苏ICP备05038422号     访问统计: