设为主页 加入收藏 网站帮助
 
   
  首页 | 全局概况 | 热点聚焦 |基础教育 | 学前教育 | 社区教育 | 教学研究 | 教育信息化 | 师资队伍 | 文体卫 | 安全法制 | 党的建设 | 教育工会 | 团队工作 | 三名工程  
子栏目导航


云龙区小学数学“信息技术助力下的集团化沉浸式”教研圆满举行

| 作者: 付瑜 | 2017-04-01 | 字体 [大] [小]

     3月30日,云龙区小学数学“信息技术助力下的集团化沉浸式”教研活动在徐师一附小集团圆满举行。福建师范大学余文森教授学术团队40余人,徐州市教研室小学数学专家卞强老师,市学讲办高青主任,学讲办范安生校长,云龙区教体局曹璟副局长,云龙区教师发展中心教研部王勤部长带领全体教研员,云龙区部分兄弟学校的数学老师,附小教育集团的数学老师和叶斌名师工作室的成员参加了活动。活动通过小鱼直播向全区推送,使全区的数学老师都能参与到活动中。

    张红霞副校长主持了整个活动,并介绍了云龙区“信息技术助力下的集团化沉浸式”教研模式和附小教育集团沉浸式校本教研的构思过程,强化了教师自我反思,同伴互助,专业引领这三者之间的融合,促进了教学效应的最大化。沉浸式教研活动是高效的、接地气的教研,它引导教师走上从事研究这条幸福的道路上来,是提升教师专业化水平的必然之路,是教师专业成长的摇篮。

    与会老师扫描活动二维码,进入微信交流群,保证了参与覆盖面广,并通过当场摇奖的方式从附小教育集团、叶斌名师工作室和福建代表团抽取现场教研的老师。薛颖君老师执教的数学课《年、月、日》充分体现了对学生数学学科素养的培养。整节课老师能够尊重学生、信任学生,把学习的主动权交给学生,把数学课堂还给学生,使他们真正成为学习的主人,让他们在小组合作、交流反馈中充分的进行思维碰撞,逐步培养学生概括、归纳、推理能力,渗透分类思想和转化思想。整节课中学生们敢质疑、会表达的积极的学习状态得到与会代表的高度评价。 

    叶斌校长带领教研团队,分组确定观测点,带着课堂教学评价表进入到课堂中,分别从教学目标达成度、教师的教和学生的学几个方面进行观测,并以开放悦纳的姿态融入其中,真实地表达自己个性化的教学见解或主张,共同寻找、解决学科的共性问题。

     市教研室卞强老师对我区沉浸式教研活动给予了高度评价,对附小学生的精彩表达给予肯定,这是我们三年来实施学讲计划的成果。

QQ图片20170331164751

QQ图片20170331164757

QQ图片20170331164803

QQ图片20170331164808

 
手机版   · 关于我们   ·联系方式   ·管理登陆
版权所有:徐州市云龙区教育体育局
联系电话:0516-80803425   苏ICP备05038422号     访问统计: